当前位置首页 > 理论研讨>正文

剥下“门徒会”的画皮

2018年10月30日 14:57   作者:杨方汉  来源:洞庭云帆网

  众所周知,邪教“门徒会”不仅披上基督教的伪装,具有很大的欺骗性,而且邪性十足,危害很大。那么,“门徒会”究竟具有哪些邪恶的心性呢?笔者试作分析。

  一、欺骗性

  “门徒会”披着一件很有欺骗性的外衣:自称为基督教的一派。他以基督道成的肉身出现,让想信奉基督教的信徒真假难辨,屡屡上当。但是,“门徒会”与基督教有着本质的区别:基督教爱国、爱人民、爱本职工作,遵守国家法律法规,以祖国繁荣昌盛为己任。而门徒会却反之;基督教信仰的是上帝,崇拜的是耶稣,从不自封为“活的耶稣”,不妄称“基督”。而“门徒会”崇拜的只是教主。季三保自称是“神所立的基督”、“神的儿子”、“活的耶稣”;基督教有合法的宗教活动场所。而“门徒会”反对成员去教堂,主张秘密传教,野外聚会;基督教奉《圣经》为唯一经典。而“门徒会”歪曲盗用《圣经》,偷梁换柱,凡《圣经》中的“耶稣”全部用“三赎”来代替。他们禁止信徒读《圣经》,只许信徒看《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》《圣灵与奉差》、《复活之道》等他们自编的书籍资料。由此可见,“门徒会”不是基督教,他是一个欺世盗名的非法组织。

  二、贪婪性

  敛财渔色是邪教的共性,“门徒会”也不例外。他们以“交的钱物越多,将来神赐给的福越多”为依据,鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”、“慈惠粮”、“慈惠民物”,以助神国“万事复兴”,骗取了信徒大量钱财。据中央电视2016年9月28日《朝闻天下》报道,从2014年底至2015年4月份,陈世富、石学平、张吉中、严平等“门徒会”邪教骨干人员打着发展组织的旗号,疯狂聚敛了各地信徒上交的捐款7000多万元。“门徒会”的疯狂敛财迫使许多信徒倾家荡产。如黑龙江省五大连池市团结乡红花基村种植能手、致富典型唐树成,自从沉迷于门徒会后,荒芜田地,造成100多亩承包地两年颗粒无收。还将10多万家产全部奉献给了“门徒会”,致使其家庭败落。(《骗钱害人的“门徒会”》凯风网,2016年9月29日)等等。此外,“门徒会”鼓励教内乱性,其头目以传教为名行淫乱之实,声称与信神的人结婚能避灾避难,发生性关系是“转经”“转灵气”。

  三、凶残性

  “门徒会”要求“教会”以上的各级执事任职前必须给总会写一份《立约书》,发誓“绝对忠于门徒会”,而且一旦加入则不许退出,否则将施以严厉的惩罚。2005年8月,四川省绵阳市的马某脱离“门徒会”后,在买菜途中被当地“门徒会”骨干覃某等劫持,遭到长达8天的“审问”,期间被泼冷水、毒打和侮辱;湖南省汉寿县村民曾某加入“门徒会”后任“小分会”骨干,后因其父“祷告治病”无效死亡退出该组织,“门徒会”遂派人冒充司法人员将其兄弟二人劫持至“门徒会”的一个窝点,非法审讯和摧残长达50小时,曾某被迫重新加入该组织,并被勒索5000元“抓人费”。“门徒会”还大行“赶鬼治病”,以暴力伤害人命。宁夏彭阳县“门徒会”成员扈某称“门徒会”成员王某患了“鬼附病”, 扈某等人连续10天对王某用火钳夹手指、折手指,抓头发,用“经书”、巴掌击打面部,并多次限制其吃喝,后来王某因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。这样的案例举不胜举。

  四、危害性

  “门徒会”过度宣扬与强调《圣经》中关于末世的预言,制造“末日”恐慌;他们宣扬“吃二两粮”,破坏群众正常生产生活秩序;他们对信徒进行精神控制,大搞“祷告治病”、“赶鬼治病”,残害无辜生命;他们不断唆使信徒与政府对抗,从事各种违法犯罪活动,其社会危害性巨大。如他们宣称,世界末日就要到了,神要毁灭这个万恶的世界,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”,只有信“三赎”的人才会免去灾难。致使许多信徒抛荒田地,等待“世界末日”来临。又如,“门徒会”对信徒进行精神控制后,致使其走火入魔,精神失常,自伤、自残、自杀。2005年6月19日夜,河北承德县“门徒会”成员孙某,因中毒极深,梦见如果杀死4人就能“升天”,当夜残忍地将其母亲掐死;2005年6月27日,辽宁阜新县农民包某长期痴迷“门徒会”,在家喝农药自杀,包某在遗书上说:“我走了,因不能完成使命”。……

  其实,无论“门徒会”有多邪,只要大家不信徒它、远离它,“门徒会”就会对你无可奈何,最终,该邪教组织将在中华这块土地上彻底消失。


【责任编辑:王陆胜】