当前位置首页 > 精彩推荐>正文

关爱妇女,芷江反邪教志愿者在行动

2017年03月08日 10:30   作者:云飞扬  来源:洞庭云帆网

  3月3日,芷江县城步行街前人头攒动,热闹非凡,由该县妇联牵头举办的“三·八”妇女维权周宣传活动正式拉开帷幕。为提高广大群众,尤其是妇女群众的识邪、拒邪、反邪能力,芷江县反邪教协会积极行动,借助活动平台,组织志愿者开展了以“关爱妇女”为主题的反邪教宣传活动。

  “让你误了工、荒了田、抛了家、弃了学去相信‘神’的就是邪教。”“欺骗、威逼妇女受教主凌辱的同样也是邪教。”在活动现场,反邪教志愿者们用简单易懂的话语,为前来参加活动的群众讲解着反邪教知识,并为他们发放宣传资料,手把手地教他们防范、抵制邪教的对策和办法。此次宣传活动中,志愿者们共发放反邪教宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次,进一步提高了妇女群众防范邪教侵害的自我保护能力。

  据悉,芷江反邪教协会将会利用一周左右的时间,组织志愿者们前往乡镇,继续开展以“关爱妇女”为主题的反邪教宣传活动。


【责任编辑:王陆胜】