当前位置首页 > 精彩推荐>正文

“三退”谣言,岂能动摇中国共产党的根基

2017年07月10日 09:51   作者:冷锋  来源:洞庭云帆网

 

  据新华社6月30日报道,中央组织部最新党内统计数据显示,截至2016年底,中国共产党党员总数为8944.7万名,比上年净增68.8万名,增幅为0.8%。党的基层组织451.8万个,比上年增加10.5万个,增幅为2.4%。这一消息有力驳斥了大纪元退党网站长期编造炒作的所谓“三退”谣言——自2004年12月3日起到目前的退党(/团/队)人数(统计均为中港台时间)为277683842 个,再次揭穿“三退”谣言是骗人的鬼把戏,根本动摇不了中国共产党的根基。

  法轮功邪教组织费尽心机地一再编造炒作“三退”谣言,无非想动摇中国共产党党员的心。事实上,中国共产党对党员队伍的建设一尚保持从严治党的态势,对于党员队伍的纯洁性一直都保持高度重视,对于哪些受邪教蛊惑而立场不坚定的党员采取坚决清除的方针。2016年12月,武汉市东西湖区一名有43年党龄的老共产党员王保兰因加入邪教法轮功并持续参与法轮功活动,违反党的政治纪律,被开除党籍;陕西商洛村民小组长段正安不仅自己参与门徒会邪教活动,还劝说他人参加门徒会邪教组织,被开除党籍。随着从严治党的政策进一步落实,那些痴迷邪教活动的党员只要被发现就一定会被清出中国共产党的队伍。

  中国共产党历来都重视党员的思想教育及其行为准则,对党员参加邪教组织更是零容忍。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第一条中指出:“全党同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,在改造客观世界的同时不断改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题,不断增强政治定力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”在《准则》第四条中对党员参加邪教活动也作出明确规定:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”;在《中国共产党纪律处分条例》第50条对加入邪教组织的党员处分也作了明确规定:“组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。对不明真相的参加人员,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。”视情节轻重给予处分,情节严重的,开除党籍;《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》明确规定:“离退休干部党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动,坚决与邪教组织作斗争,并注意把党员参加某些民族风俗活动同信教区别开来。”……对于那些参与邪教组织而完全背离了党的性质和宗旨的党员是党的纪律所不允许的,坚持从严处理;对于参与邪教组织情节较轻的党员一般采取教育挽救,为党的队伍建设指明了方向。对于那些走上邪教的党员,不须法轮功人员劝退,中国共产党也会开除他们。

  一直以来,中国共产党对自身建设保持高度重视,那些偏离中国共产党党员行为准则而走上邪教的仅仅是极少一部分,他们根本动摇不了中国共产党的根基。所以任凭法轮功邪教组织如何炒作“三退”谣言,中国共产党党员的人数却在逐年增多,因为只要有点良知的中国人都不会信他们这一套。他们妄想通过“三退”谣言动摇中国共产党的根基的所作所为也注定是徒劳。


【责任编辑:王陆胜】