当前位置首页 > 精彩推荐>正文

宜章反邪教志愿者帮扶被邪教侵害家庭

2017年07月12日 15:56   作者:胡绪作  来源:洞庭云帆网

  近日,湖南省宜章县一群反邪教志愿者来到玉溪镇南京洞开发区因邪教致贫的李诗秀家开展帮扶活动,送去大米、食用油和扶助金。这是该县反邪教志愿者服务活动的一个缩影。

  宜章反邪教志愿者队伍成立于2014年6月10日,由县委防范处理邪教办公室组织指导,目前会员500余人,包括反邪教干部、被邪教侵害家庭的成员、义工、志愿者。反邪教志愿者队伍成立以来,在县委防范处理邪教办公室组织下,经常走村入户,进店入巷开展反邪教劝导活动,发放反邪教知识资料,收集受邪教危害事例,接受群众邪教活动举报,对误入邪教人员进行心理疏导。反邪教志愿者队伍成立以来,开展反邪教知识下乡活动16次,举办反邪教文艺宣传活动3次,收集“全能神”人员情况7条,走访慰问受邪教侵害的贫困家庭7个,帮助5名原“全能神”人员心理疏导。

  李诗秀家庭是个被邪教“全能神”危害的典型家庭,儿媳跟“全能神”外出活动,抛家舍业,抛夫弃子,有老不孝,有小不教,杳无音讯,儿子因此生活苦闷,忧郁成疾,患上颅内四级脑胶质母瘤去世,留下读大一的孙女和初一的孙子女,由72岁的李诗秀夫妇替人补鞋抚养。获悉该情况后,反邪教志愿者为李诗秀家送去了慰问金和慰问品。一名反邪教志愿者主动与这个家庭的初中生孙子结对,承担其每学期学费直至初中毕业。

反邪教志愿者开展劝导活动

法院干警在乡镇集市劝导

反邪教志愿者在村镇宣传

向小学生劝导


【责任编辑:王陆胜】