当前位置首页 > 精彩推荐>正文

李洪志无奈“天下雨

2017年11月14日 15:02   作者:老 谈  来源:洞庭云帆网

 

  李洪志以“师父”自居,利用“法会”“讲法”等机会在他的所谓“大法弟子”们面前显摆,由于他口头上称“师父什么都懂,什么都知道”,实际上却是信口开河误人子弟,闹出了很多笑话来。在2015年5月14日大法洪传二十五周年纽约法会讲法上,有一个这样的情节。在李洪志一通讲法之后,来了个互动环节,由弟子们递条子或者直接在会场上提问,李洪志当面为弟子们解答。有一个弟子向李洪志提了一个这样的问题:

  弟子:上万弟子来纽约开法会、参加活动、救人,天都下雨,这是旧势力捣乱吗?还是弟子们有什么漏?

  师父:(师父笑)天要下雨就下吧。(众笑)什么事情哪也不是偶然的,都有两方面因素,不是来考验你,那就是为了帮你,反正两方面,你就想吧,没有偶然的。(众鼓掌)

  这一个互动环节,看似很简单,却也很有些味道,将李洪志红漆马桶的真面目露来出来。其实这个提问的弟子提这么个问题,表达了三重意思,一是对弟子们来参加会议,来进行救人的活动,天都下雨,这天不是有些不满意不?二是这位弟子对天要下雨到底是什么原因搞不清楚,不知道是旧势力的原因还是弟子们自己的原因;三是弟子们对这个法会讲法是不是顺应天意已经存疑,看来李“师父”的“讲法”已经逆天了。

  而李洪志在回答弟子的提问过程中,却对“天下雨”表现出诸般无奈,一句“天要下雨就下吧”说得清清楚楚。而接下来一句什么事情都有两方面的因素,不过是自宽自解罢了。其实按照李洪志什么都知道的本事,本应该对“天要下雨”进行一番全面的解释,甚至还要从“层层的粒子层层的天”说起,为弟子们上一堂“自然”课。然而这一次李洪志没有这么干,估计是“天都下雨”这个难题将李洪志难住了,心里也在想,这样的“法会”,天为什么要下雨呢?

  从李洪志和弟子的这一互动中可以估计到,李洪志应该意识到自己的牛皮已经吹破。李洪志在近两年的讲法中,鼓吹了一个“层层的粒子层层的天”的话题,借着这个“天”的名义神化和抬高自己,说自己对世界对宇宙看得一清二楚,自己还能够在新旧宇宙中来回穿越,这样一个出世的不二大神,对“天”当然是有决定权的,“天”要干什么,都必须要向他这个神上神请示,否则李“大师”一发威,天将不天了。至于天什么时候要刮风下雨,这自然都在李“师父”的掌握控制之下。

  这一次弟子对天下雨的质疑,其实弟子们还是将李“师父”当成“天”了,至少也认为他已经“通天”,所以弟子以为天下雨是弟子们有做得不到位的地方,引发了上天的惩罚和不如意。可李洪志貌似还没有听懂弟子的弦外之音,居然简单得将天下雨理解成了平时的自然现象,还自作聪明地从正反两方面解释一番。可见,李洪志“师父”的思维已经跟不上弟子们的节奏了。

  当然,这一次李洪志在回答弟子的提问中,也还是耍了一个小聪明,他来了个顾左右而言他,说天下雨看你自己如何理解,意思是说,你说它是帮你就是帮你,你说它是考验你它就是考验你,也就是说,对“法会”时天下雨的理解,你自己看着办吧,师父也没什么好说的了。如此看来,吹嘘自己就是天就是神的李洪志,对于天为什么要下雨也搞不清楚了,既然连天为什么下雨都搞不定,那李“师父”以前所说的宇宙成住坏灭和新旧宇宙的谬论也就不攻自破了。大法弟子们,师父是逗着你们玩的呢!


【责任编辑:王陆胜】