当前位置首页 > 精彩推荐>正文

李洪志的“法正人间”

2018年03月05日 09:33   作者:方雄辉  来源:洞庭云帆网

  在2017年5月14日李洪志的“大法洪传二十五周年美国纽约法会讲法”中,李洪志将自己装扮成一个具有无上“法力”的“师父”,对大法弟子们大谈“法理”,他煞有介事地对弟子们说:“师父也就是从法理上给你们讲一讲,宇宙正法到了今天这一步,真的是走到最后了,而且已经向法正人间过渡了,所以回想起来这一切真的是不容易。”这句话,表面上看是李洪志在发感叹,实际上是他的“新旧宇宙”和“世界末日”的翻版。在近几年的美西讲法中,李洪志都是一副救世主的神态,用新旧宇宙的谬论来欺骗弟子,寄希望于牢牢控制其大法弟子。

  在这段讲法中,李洪志还割裂了一个概念,就是将“人间”和“宇宙”分裂开来,按照李洪志的说法,“人间”和“宇宙”完全是两码事,法轮功包括他李洪志以前所作的一切还是“宇宙”上的事,现在,“宇宙”就要“毁灭了”,便到了“法正人间”的份上来了。所以,李洪志以前所玩的“宇宙主佛”的招牌,还没有“法正人间”的“师父”来的过瘾。

  看来李洪志也是对“宇宙主佛”这一头衔没有什么太大的兴趣了。毕竟从李“主佛”创办这个“法轮大法”起,就一直在千方百计地神化自己,从将自己的生日改成与释迦牟尼佛的生日相同以示自己就是佛祖转世,到后来的说自己是无所不能的神上神,他一出生那神就跟着下来了。这些说法实在是过于怪诞,但不如“师父”这个头衔来的实在,于是,李洪志还是以“师父”自居。

  李洪志当然知道他以“师父”自居带来的多般好处,由于他是“师父”,便过上了挥金如土的生活;由于他是“师父”,便有人给他送钱、送别墅、送美女;由于他是“师父”,便有人因为盗窃被击毙时还对他念念不忘;由于他是“师父”,还有人将他的信口开河视为金口玉言信奉“发正念待重生”的存在。而今,李洪志头顶“师父”的桂冠在弟子们面前滔滔不绝,大谈“法理”将弟子们哄得云里雾里。

  其实讲过来讲过去,李洪志所谓的“法理”说到底就是他的“法轮大法”。他说“不管你是大法弟子也好,你是一个常人也好,只要你将来要得救,你都得在这漫长的岁月中、痛苦中、动荡中,消减你的罪业,承受痛苦,走到今天。你知道也好,不知道也好,作为这个人类的生命都是这样走过来的。所以人类太平无事的时候,觉的还是挺好;在痛苦的板荡中、那惊心动魄的承受中,什么苦都能吃到,这是在人的这个环境中表现出来的。在整个宇宙的下走过程中,宇宙上界的环境虽然没有人世这么苦,也不像人这么迷,但是高层往低层走也是非常苦的。”

  可见,无论李洪志讲得多么神秘,都是在劝他的大法弟子们按照他的“法轮”之路来走,而这个“法轮”之路也由新旧宇宙到了人间了,到了李洪志身上了。在这里,唯一可以看到的就是一点,李洪志的“宇宙主佛”瘾也过得差不多了,还是要过“师父”瘾,正如李洪志所说的,“高层往低层走是非常苦的”,而今,李洪志从“宇宙主佛”的“高层”回到了“法会”,估计也是“苦的”,这就是李洪志的“法理”。


【责任编辑:王陆胜】