当前位置首页 > 精彩推荐>正文

七旬老人粘贴法轮功标语受教育

2018年04月16日 15:11   作者:胡绪作  来源:洞庭云帆网

  4月11日,湖南省宜章县破获一起法轮功宣传案件,一名粘贴法轮功宣传标语的老年妇女因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被处以十日行政拘留(根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条第三项,因王宪娟年满70岁,决定不予执行)。

  连日来,有反邪教志愿者和群众向宜章县反邪教协会反映:在宜章县城民主西路等多条路段的电杆、公交站台等设施粘贴法轮功反宣标语。民警经过走访群众、调取监控、视频跟踪,在县城一个小区的住宅找到嫌疑人,并在其住所查获法轮功年历、“明慧周刊”、《转法轮》、“三退问答选编”、学习记录本、MP4播放器2个。以此确认了这名老年妇女的法轮功人员身份。

  这位老人王宪娟,女,1943年12月11日生,现住宜章县玉溪镇西门村御景园小区15栋1单元501室。因身体多病,听信法轮功信徒,抱治病不花钱的心理,练习法轮功,并多次粘贴法轮功标语。其对违法事实供认不讳。据其交代,2018年4月10日,她从住处出发,在城北街路段的电线杆张贴多张印有“法轮大法是正法,世界需要真善忍”的法轮功标语。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条第一项之规定,宜章县公安局对王宪娟处以行政拘留十日处理,县反邪教志愿者会同王宪娟亲属一同对王宪娟开展思想教育工作。王宪娟承认错误,决心今后不再出去粘贴法轮功标语,不再接触其他法轮功人员,不再向他人介绍法轮功治病功效。


【责任编辑:王陆胜】