当前位置首页 > 精彩推荐>正文

崇尚科学,反对邪教

2018年09月30日 10:12   作者:唐娟  来源:洞庭云帆网

  科学,是人类进步的阶梯;科学,是人类生活的黑暗中的一盏明灯。但却有人拿着“崇尚科学”的“招牌”让人们误入歧途,走上一条不归路,这便是邪教。

  邪教是什么呢?

  邪教是一种迷信,是迷信的极端表现形式。邪教组织正是利用一些人对生老病死和大自然的迷信心理,诱使人们迈入邪门然后加以精神控制。比如,健康是人人渴求的,邪教就抓住人们这个心理,宣称有病不用去医院,只要按它的佛法修炼就会自动消失。有的人信以为真,一旦进入邪教之门,也就身不由己了。决不应该把迷信或迷信活动一概视为邪教,但不可否认的是,邪教最容易借助迷信以售其奸。迷信活动在中华大地沉渣泛起,浊流滚滚,麻痹人们的思想,消磨人们的意志,骚扰人们的生产和生活,其间邪教组织又猖獗地制造了许许多多天方夜谭般的离奇故事。

  法轮功是在我国曾一度出现的气功热的社会大背景下,打着气功名义“出山”的,李洪志把其歪理邪说用中国传统的“气功”修炼包装起来,以“功”混“法”、以“功”传“法”,通过人为的恶意诱导使痴迷者产生精神幻觉,从而实现其精神控制。正是这一“邪”征,将无数追求强身健体的人引入歧途,使许多家庭都分崩离析。

  我曾看过一个故事,一个小女孩,她有一个健康的家庭,原来很幸福,可至从发生了那件事情之后,一切都变了。一天,有一男一女以喝水的名义,来到她们家,和她的父母聊起了家常。并向她的父母灌输了一些法轮功知识,声称有神的存在,神会挽救他们挽救芸芸众生,不相信神的人便会统统下地狱。他们就是神的使者,必须按照神的话,听神的指示,每天按神的指示来生活。到最后,他的母亲因为相信他们有万能神附体,用火烧自己,结果法术失灵。出了严重的事故,烧成了残废,他的父亲也因为相信法轮功而导致到处欠债家庭可谓惨不忍睹。这样的事情还有很多,法轮功邪教的危害不可谓不大。

  就是因为有了邪教,许多家庭妻离子散,婚姻解体。这些惨痛教训,使我感到自己有了一种责任,我想对所有被邪教伤害的芸芸众生说:我们要相信,用知识,用智慧去分辨事实的各种危害。我们要让他们找回自我,用科学的力量,科学的方法去照亮他们身边被邪教轻视的渗透的那片黑暗。为他们的人生找到一种航向,拾起曾经的梦想,扬起生命的风帆,向着美好的未来起航。反对邪教,从你我他做起。

  


【责任编辑:王陆胜】