当前位置首页 > 精彩推荐>正文

守住纯净的心灵

2018年09月30日 10:13   作者:刘恋源(八年级)  来源:洞庭云帆网

  宣传,只有跪拜神仙才会有丰收;宣传,世界末日只有神才能保佑人生的安全。邪教,像几滴乌黑的墨水,融入到洁净的清水当中,开始影响、污染、搅乱水自身的稳定和安逸。其中的水就好比社会,几滴墨水的融入,就会把整个社会搅浑,然后在其中慢慢地发展,逐渐变到不可收拾、无法管束的地步。整个社会的平衡失去协调,秩序无法维持正常,这个社会就会慢慢走向堕落和毁灭。-这就是邪教。顾名思义,邪教就是利用人民对宗教的信仰与宗教的形式宣传违背真理的价值观,,通过散布迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人,危害社会-这也是邪教。

  人们深知邪教危害祖国的发展和社会的和谐,可偏偏误入歧途,无法自拔;甚至让家庭支离破碎酿成一大悲剧,我在一则新闻报道上看到:邪教制造了令人震惊的人间惨案——一对夫妻有个儿子刚满周岁,他俩就去外地做服装生意,把儿子给祖母抚养。之后,他们赚了大笔的钱,足足可以给他们建两间三层楼的房,但他们没有建,继续做生意想赚到更多的钱。可是,好景不长,男子迷上了法论功。他放弃工作,整天坐在房间里,口中念念有词,房间里到处是书,可全是邪教的书。儿子七岁了,上小学了。那天,正要上学时,祖母嘱咐孩子要注意安全,可男子却说不对,祖母问哪儿不对,男子说:“如果儿子被车撞死了,我会哈哈大笑。因为儿子如死了,就比我们早升天,早点过上天堂的幸福生活。”多么荒唐,多么可笑啊!后来,老婆跟他离婚了,儿子跟老婆走了。他依然执迷不悟,还想飞上天,从二楼跳下来骨折了鲜血流一地,也不去医,勉强医了,但还是残废了。啊,这是一件多么可怕的事,是邪教使无辜的人家破人亡。这是令人多么痛心的事。

  同学们,这就是相信邪教的后果,一个幸福的家庭,就这样毁在了邪教的手中。要记住邪教总是具有美丽的外表,但本质却是很丑陋的,总是通过歪理邪说来欺骗,控制善良、无知的人们。邪教的把戏很多。同学们我们要学会“用科学、会科学、学科学”用科学知识武装头脑,揭露邪教的罪恶目的,撕下伪科学的面纱。崇尚科学是我们每一个小学生应该做的。我们要走在反对邪教的路上。用实际行动崇尚科学,抵抗邪教的发展。

  人们通常认为,随着科学技术的进步,人类对自然的认识越来越深入,迷信会越来越失去立足之地。然而,在过去的20世纪里,一方面是科学昌盛猛进;另一方面则是邪教自下半叶在世界范围肆虐。毋庸置疑,科学是破除迷信、反对邪教最有力的武器。

  科学的进展,新科技的萌发,都是我们新时代的标志。所以,我们应该崇尚科学,反对邪教。我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已有的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好。


【责任编辑:王陆胜】