当前位置首页 > 精彩推荐>正文

郴州市苏仙区各中小学召开反邪教主题班会

2018年10月23日 13:53   作者:森 林  来源:洞庭云帆网

 

  为加强对学生科学精神、科学思想、科学方法、科学知识的宣传和普及,提高防范、识别和抵制邪教的能力。9月份各中小学组织各班召开了“珍爱生命,反对邪教”主题班会。

  班会上,班主任教师利用班班通设备,把有关抵制邪教,崇尚科学的电影《回归》在班会现场播放,让学生形象直观地认识邪教、迷信等活动的本质及危害性。随后,各班主任向学生具体讲述了什么是邪教以及它的特征,通过一个个鲜活的事例,重点阐述了邪教对社会的危害和发现反邪教违法行为该怎样处理,使学生从根本上了解了邪教的丑陋行为,帮助学生树立了自己正确的人生价值观。

  通过主题班会活动,增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,有效防止了“全能神”等邪教和迷信活动对青少年的侵蚀,进一步净化了校园。

  


【责任编辑:王陆胜】