当前位置首页 > 芙蓉文苑>正文

2017年08月08日 10:44   作者:黄华  来源:洞庭云帆网

 

  今天立秋。

  盼望着的秋天终于来了,是啊,这个夏天实在是太热了,无论南方还是北方,好像每年都没有这样热,所以一直盼望着秋天快点儿到来。但南方的天气还是那么热,太阳明晃晃的挂在高空上,一点下雨的迹象都没有。尽管如此,每一个人的表情都是快乐的,美丽宜人的春天走了,酷暑难耐的夏天去了,秋天登上了四季的舞台。 既然秋天来了,那凉爽的秋风就不会太远了。

  秋天来了,收获的日子也就快到了,这是我们所期待的。所有的付出都会在这样的季节里得到回报,这也是人生中最幸福最快乐的日子。心中诗意昂然,尽情的收获灵感和果实,这样的季节我们有谁不喜欢呢?

  初秋,用黄色和红色描绘了属于它自己的独特诗篇。你看,果园里,苹果露出了一张羞得通红的脸;桃子似乎更文雅一些,像女孩粉嘟嘟的嘴;

  苍绿与金黄色遍布在繁忙的庄稼地里——这是辛勤劳动中最快乐的时候;秋天,在农民的汗水与喜悦之中。

  仲秋,那满目金黄的菊的清香"芳熏百草,色艳群芳,在幽愈馨"诗意四溢:屈原的“朝饮秋菊之坠露,夕餐秋菊之落英”彻彻底底的将菊做为生命的汁液啜饮而流芳后世,写出了菊的极致气韵;苏轼赞誉菊花"轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞";李商隐的“暗暗淡淡紫,融融洽洽黄”点染出菊的婀娜婉转绰约柔姿。

  深秋,树林中,很多树叶黄了,秋风萧瑟,无数的叶子像千万只蝴蝶在深秋空中旋舞,扬扬洒洒落满地。 而枫树,带着满枝的灿烂,执着的站在那里,坚强的在风中挺立,给人们一种很坚强的感觉。

  原来,秋天也是刚强。是坚持,也是忍耐。

  秋天也是我们通往成功的季节。


【责任编辑:王陆胜】