当前位置首页 > 邪教辨析>正文

探析邪教为什么骗人得逞?

2017年01月09日 14:44   作者:程 龙  来源:洞庭云帆网

  “法轮功”曾经号称有上千万信徒,这虽是胡吹,但不可否认,一度被“法轮功”所骗的人有的县就达成百上千,并且其中不少是高级知识分子和党员干部。如果不是党中央的决策,果断取缔“法轮功”,也许今日之中国“法轮功”信徒还真有几千万甚至上亿人了。“法轮功”为什么骗人能得逞呢?其实,它与一切邪教一样,骗人有三个本质共性。

  一、以巨大利益诱惑。俗话说:“重赏之下必有勇夫”、“鸟为食亡,人为财死。”、“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”“法轮功”和其它邪教分子苦心孤诣利用人们的趋利本能,欺骗和诱惑群众参加他们的组织。“法轮功”鼓吹医院治病需花钱,且效果不尽人意,而参加“法轮功”通过“弘法”、“护法”、“考验”便可以“消业”,从根本上消除百病,永远健康。可以不断上层次,走向圆满,得到福分,回报对自己和亲人的亏欠。就可以成为高层次人,所谓“高层次人”,就是类似于神仙。甚至,“法轮功”头头为了对抗政府,扇动其成员自残、自杀,欺骗他们通过自残、自杀可以一步升天、寻主、成为高层次人。有的邪教鼓吹,参加他们的组织“能得到安乐;除一切病;延年益寿;常得富饶;灭一切恶业重罪;永离障难;远离一切褚怖畏;成就一切褚善根;临命终时,任何佛土,随愿得生。”总之,参加邪教就可除一切病,常年百岁;免一切灾,万事如意;步步高升,升天成仙。好处不得了!不少人为了获利便听信“法轮功”和邪教了,沦为“法轮功”和邪教的奴隶。但是,古今中外,各类邪教分子累计起来数以亿计了,又有谁实现了这些痴心狂想?又有谁成仙成神了?没有,从来就没有一人!“法轮功”和一切邪教分子胡吹的这一切好处都是水中的月亮,太阳光下美丽的肥皂泡,永远都不可能成为现实,都是骗人的鬼话!

  二、以练功健身为幌子。很多“法轮功”和邪教分子都说练功可以锻炼身体,强身祛病。有个海外的“法轮功”分子说:“在跟着台上的指导老师学习那些动作时,我的身体体验到一种非常舒服的感觉,有一种能量在我的体内流动,暖暖的,令人很舒服的感觉,内心也变得平静,很高兴能亲自体验如此美妙的功法。”这是十分幼稚的说法。其实,魔术是利用科技忽悠人,“法轮功”和一切邪教都是利用气功欺骗人。“法轮功”和邪教都拼凑了我国传统气功和国外宗教的一些理论。我国传统气功是一种体育锻炼方式,有益健康,可以缓解某些病情,治疗一些小病和轻微病。“法轮功”的“打坐”就是我国传统气功的一个动作,有益于人体的血液循环,使人身上的血液集中在上半身,打坐完毕血液就一下子从上半身冲下来,全身的血管流通流畅,有一种非常舒服的感觉,这仅仅是一种生理现象,一个生理卫生的基础知识。“法轮功”和其它邪教分子都利用了这一点,并一番胡吹是什么“法论功”的神奇效果!以此蒙骗不得医学的民众,打着练功强身健体、祛病的幌子,诱骗群众加入他们的组织。群众练功有了上面所述感觉,便误以为参加“法轮功”和邪教有强身健体、祛病的功效。因此,不少群众被骗,被裹胁其中。这些现象,与赵本山的小品节目“卖拐”的本质差不多,都是首先由一种体育运动使人体产生一些生理反应,然后被人居心叵测地反复暗示、引诱和误导,最终成为了一种错觉。

  三、利用人们心理弱点。人有一些心里弱点,如:恐惧、侥幸。宁可信其有,不可信其无。不怕一万,就拍万一。等等。“法轮功”和邪教分子便利用人们的这些心里弱点和一些当代科技还不能解释的诡异、非常有规律和有序的奇特现象,鼓吹有神论、“智力远高于人类,操作人类的力量”,制造一些危言耸听的谣言,如“世界末日论”,以惶惑人心。借用科技或魔术手段,装神弄鬼,无中生有,故弄玄虚,迷惑群众。缺乏坚定辩证唯物主义信仰的人,无论智商多高、情商多高、知识多渊博,都会被“法轮功”和邪教分子的一些奇谈怪论所迷惑。人类已经到达了太空和月亮,天上没有神;潜水员已深入海下几百米,矿工已挖到地下几十米、几百米,地下也没有鬼。地球之外,宇宙中有没有超人的力量在控制地球?控制人类?辩证唯物主义者的回答是:没有!虽然目前科学还不能说清这个问题,但没有科学能证明其存在。如果有人硬要相信有控制地球和人类的力量,那也只能是作茧自缚,自我恐吓!


【责任编辑:凯风湖南】