当前位置首页 > 邪教辨析>正文

亲身经历也未必是真

2017年08月01日 09:54   作者:程 龙  来源:洞庭云帆网

  “法轮功”电视片《我们告诉未来》第四集《从常人到修炼人》拍的很凌乱,思路不清。笔者仔细观看后概括为:以强生健体和精神文明建设为幌子,说什么修炼“法轮功”可以从一个有病的人成为一个健康的人,从一个对人生迷茫和痛苦的人成为一个有希望和幸福的人,从一个没有道德的恶人成为一个无私无我和真善忍的好人,从一个违法犯罪和贪腐的人成为一个遵纪守法和廉洁奉公的人。说的比唱的还好听,因而一时欺骗了政府和大量不明真相的群众, “法轮功”1992年就已在中华大地流行,直到1999年7月才被政府取缔。

  《从常人到修炼人》播放了一些画面,但推理牵强附会,以偏概全,以现象掩盖本质,没有严密的逻辑性。论证没有铁证,叙事不全面,不直接,有造假嫌疑。违背常理常识,都不可信。

  那么,为什么有那么多人在《从常人到修炼人》里作假证和伪证呢?大致有三种可能:

  一是平常很少搞体育锻炼,也很少搞体力劳动的人,修炼“法轮功”会有益于健康,也会感觉有效。因为生命在于运动,运动锻炼身体,有益健康。不过,我要强调修炼“法轮功”是一种很糟的体育运动。因为“法轮功”的创始人李洪志文化水平很低,就是“文革”期间的初中生,由于众所周知的原因,“文革”期间的高、初中生的实际文化水平还不如现在的小学生。李洪志也即不懂医学又不懂体育学,根本就不是体育锻炼方面的专家学者。他就是从气功、传统武术、现代舞蹈、泰国舞蹈、瑜伽等运动中胡乱拿出一些动作组成一套什么“法轮功”,不仅没有系统性,而且违背科学。其中有些动作会让人体的血液向上升,当停止修炼时血液就会自然向下倾泻,人会感到暖暖的,很舒服。但是,有高血压的人做这些动作就十分危险,会加重头晕,甚至危及生命。但李洪志不懂这一医学知识,让有高血压的人也练“法轮功”,这就十分危险。笔者建议大家从事体育锻炼和强身健体活动,要采用国家体育总局、卫生部、教育部、全国总工会等有关部门和组织推广的体育健身运动项目,千万不要修炼“法轮功”。

  二是精神作用。人一时兴奋,免疫机能可短暂增强,会感觉好些。这也是精神的力量,辩证唯物主义把这种现象归类于主观能动性的反作用。但是,这种精神作用维持不了多久,那些初始修炼“法轮功”自我感觉很多病都痊愈了的人,三五个月之后,他们会发现旧病依然如初,没有任何好转。

  三是洗脑后的偏心、偏激立场。有些顽固痴迷的“法轮功”分子,不仅对“法轮功”的歪理邪说深信不疑,而且造谣、弄虚作假,鼓吹“法轮功”的歪理邪说,有的还采用种种手段强迫他人相信。

  《从常人到修炼人》抛出的第一个画面是一位姓余的电脑工程师,但他仅说了一句有实质内容的话,“‘法轮功’是正法”,没有举出任何事例证明这句话,也没有论证这句话,因而没有任何说服力。《从常人到修炼人》抬出这位电脑工程师,无非是拿虎皮扯大旗,用“电脑工程师”的头衔蒙骗群众。

  《从常人到修炼人》抛出的第二个画面是一份统计表,吹嘘是医学专家搞的,但没有说明具体单位、具体专家的姓名,可信度大打折扣。这份统计表也只罗列了12000多名修炼“法轮功”人员的年龄结构、各种疾病患者的比例,花费医疗费金额,但没有修炼结果的统计情况。所以,并不能作为修炼“法轮功”能治百病的依据。

  《从常人到修炼人》抛出的第三个画面是所谓健康调查:有几个干部模样的人、还有知识分子模样的人。重点介绍了一位老年妇女叙说自己过去患多种疾病,甚至病痛折磨到求死的地步了,但修炼“法轮功”就好了。还突出播放了一位广东人的所谓心得发言,他可能也没什么文化,只知道提高嗓门鼓吹“法轮功”就是神奇,即不举例说明也不逻辑推理。本文前面已讲清楚,像这种睁着眼睛说瞎话有三种可能,就不再累赘论述了。

  《从常人到修炼人》抛出的第四个画面是李洪志煽动群众读他的《转法轮》,还播出了一位武汉老年妇女张女士和武汉“法轮功”人员如何求得《转法轮》一书,实质就是推销《转法轮》一书。但李洪志毕竟文化水平太低,连《转法轮》的简介都没有搞不出来,更谈不上广告词了。

  《从常人到修炼人》第五个画面是播放医学博士杨先生的一番讲话,他说过去觉得人生苦短,十分痛苦,因而吸烟过度。修炼“法轮功”后就觉得人生有了希望,可能不会衰老,可能不会生病。辩证唯物主义认为:任何事物都有一个发生、发展和衰亡的过程,任何人都会经历出生、婴儿、儿童、少年、青年、壮年、老年和死亡的过程,任何人都不可能一生不患病,这是客观规律,皇帝也无法摆脱的命运。中国古代有秦始皇、雍正等几个皇帝曾千方百计低奢求万寿无疆,结果被一些装神弄鬼之辈所骗,成为历史笑柄。在科学很落后的古代,也有人明白:“人吃五谷杂粮,孰能无病”,我们只能面对现实,正视现实,科学应对。有病早知,无病预防,经常锻炼身体,才能延年益寿。修炼“法轮功”,麻痹自己,只会折寿。

  《从常人到修炼人》抛出的第六个画面至到最后都是煞有介事地倡导人们要无私无我、真善忍。我国儒家讲“克己复礼”,任何宗教、邪教和政治组织都会严厉要求成员行善去恶,遵纪守法,“法轮功”讲所谓无私无我、真善忍也不外乎如此。

  第六个画面是有一名广州“法轮功”人员介绍茂名地区有名青年教师吸毒赌博,修炼“法轮功”后就戒掉了毒和赌。因为没有说明这名广州“法轮功”人员和茂名地区青年教师的具体地址和姓名,因而无法考证。从医学的角度和无数戒毒所的经验来看,一个人一端染上某些赌瘾,要彻底戒掉几乎是不可能的,那名广州“法轮功”人员无疑是吹牛。

  第七个画面是李洪志的一番讲话,要求学员处理好练功与家人的关系,这是作为一个组织的老大的常见作法,无需议论。

  第八个画面是抛出大连的所谓修炼法轮大法心得交流会,类似的会“法轮功”现已定名为所谓“法会”,其实就是一种造势和扩招“法轮功”组织的动员活动。打着“无私无我”的旗号,欺骗群众。还把黑手伸向了孩子,让一个天真的儿童为“法轮功”背书,足显“法轮功”的歹毒。

  第九个画面是抛出北京的一个老年妇女,说她们过去坐公交不讲道德和秩序,修炼“法轮功”后很讲礼仪。笔者暂且不论其真伪,但信仰宗教的人都很讲礼仪、谦让和秩序,这只能说明“法轮功”也具有宗教的某些特征,不足为怪。

  第十个画面是介绍广东紫金县有个村有一集体所有的果林,污蔑村民都偷盗去卖,“法轮功”传到后大家就再也没有偷盗果子了,还说村支书讲“法轮功”起到了法律起不到的作用,他也要学“法轮功”。笔者认为这涉嫌侵犯该村的名誉权,建议广东有关方面彻底调查,起诉“法轮功”侵权。

  第十一个画面是李洪志说“法轮功”是搞精神文明建设。第十二个画面也是最后一个,是吉林教育电视台“健康ABC”节目吹捧“法轮功”无私无我、真善忍,但这两个画面都只是泛泛而谈,也没有新观点,无须批驳。

  总之,“法轮功”电视片《我们告诉未来》第四集《从常人到修炼人》有一系列画面,有众多人物谈体会。古人说:“耳听是虚,眼见是真”,但“法轮功”电视片说明,亲眼所见和亲身经历都可能是虚!《从常人到修炼人》从头到尾都是一个“虚”字了得。


【责任编辑:凯风湖南】