当前位置首页 > 邪教辨析>正文

教主屡证谎言的假基督教

2018年09月30日 09:27   作者:李运精  来源:洞庭云帆网

  “门徒会”又称“三赎基督”“蒙福派”或“二两粮”,是上世纪80年代后期由陕西人季三保创立的一个地下非法组织。该教自称为基督教的一派,以基督的道成肉身为说法。对《圣经》的理解不同于基督教传统,现实中以医病赶鬼见证和生命粮见证传扬福音。因以三赎为二次道成肉身的基督,且教义中存在对其创始人季三保的个人崇拜及神化,通常被基督徒视为异端,1995年中国政府认定其为邪教。

  “门徒会”散布歪理邪说,破坏社会稳定,严重危害了农民生产生活、社会治安和农村基层组织建设。其主要现实危害有:

  一是宣扬“祷告治病”,使信徒拒医拒药而死亡。该邪教称:有病只要整天祷告就能好,不用吃药打针,使许多百姓受骗上当,不治而亡。

  二是大搞“赶鬼治病”,以暴力侵害致人死亡。“门徒会”宣称,“病来源于罪”,“只要罪得赦免,病就得以医治”。按照这种谬论,“门徒会”的骨干们经常通过祷告为人“赶鬼治病”,而且大肆鼓吹“天国是个大医院”,“吃药打针白花钱”。

  三是致人精神失常,屡屡发生自残、杀人、自杀等事件。人们一旦踏入“门徒会”的陷阱,就在有意无意地接受其邪恶教义的洗脑,比如,“黑暗掌权,魔鬼撒旦为非作歹,黑暗已深,白昼将近。”“人类将有大劫难。”“把钱存到天国银行才保险。”“一顿只吃二两粮。”等等歪理邪说。久而久之,人的理性思维被歪曲,屡屡发生精神失常、自残、杀人、自杀等事件。

  四是大肆散布邪说,制造社会恐慌。“门徒会”宣扬末世论、“吃生命粮”等歪理邪说,胡说“信教可以每人每天只吃二两粮,不用种庄稼”,使受骗群众不种地、不锄草、不施肥、不养畜,有的群众甚至变卖家产,吃光花尽,等待“洪水灭世”,准备“升天”,生产生活陷入困境。

  五是欺骗成员,非法敛财。“门徒会”以“为神奉献”、“慈惠”、“同济”等名目向成员聚敛钱财,通过层层上交,供上层骨干随意支配。

  六是侵蚀基层组织,笼络群众、争夺人心。“门徒会”千方百计诱骗拉拢群众入会,甚至拉拢党员、团员和干部加入该组织,企图建立“福音村”、“福音乡镇”。

  七是目无国法,挑拨党群关系,公然冲击党政机关。     “门徒会”煽动对党和政府的不满情绪,频繁插手人民内部矛盾,阻碍政府机关依法执行公务,甚至公然冲击党政机关,严重干扰和破坏正常的社会秩序。该邪教提出“早立旌旗早自由”的口号,并统一制作旗帜,称为“得胜旗”,下发至每一“教会”、聚会点,要求在聚会活动中悬挂。门徒会总会负责人在活动中化名“王得胜”,以此昭示其政治图谋。

  “门徒会”邪教组织,对人们的伤害和社会危害的案例举不胜举,不作赘述。在此,笔者无需对“门徒会”的谎言作过多驳斥,只要将“门徒会”创始人季三保及二位继任教主的最终结局,就知道“门徒会”所宣扬信该教的“好处”是不是真。

  第一任教主季三保

  季三保称自己是“三赎基督”,认为诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,自己理应是第三次。宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。” 宣称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱。” 然而,季三保1997年出狱后在一次车祸中丧生,季三保连自己都不能“救赎”,更别说“救赎”别人了。

  第二任教主蔚世强

  季三保死后,由蔚世强接任第二任“门徒会”教主。蔚世强等极力宣扬“祷告治病”等歪理邪说,可教主蔚世强得了病却背地里偷偷就医吃药,甚至在西安住院治疗无果后决定到上海治疗,途经河北在北京进行检查,得知病情是肝癌晚期后,在北京治疗了三年,花费教内资金40多万元,2001年5月医治无效死亡。宣称“祷告治病”的教主却被病魔夺去了生命,真是天大的笑话!

  第三任教主陈世荣

  蔚世强病死后,由陈世荣接任第三任“门徒会”教主。2005年11月,在全国公安机关统一抓捕行动中,“门徒会”中的上层骨干被一网打尽,陈世荣被判处有期徒刑13年。服刑期间,陈世荣对自己的罪行进行了反省悔过。据他讲,“门徒会”宣扬“神能赐福”,即一人信教,家庭大大小小的人都能得到平安。可陈世荣的爷爷、父亲生病后都因相信“门徒会”的歪理邪说错过了最佳治疗而撒手人寰。陈世荣本人也因参与邪教组织而锒铛入狱,并失去了家庭,失去了工作……

  上述“门徒会”几任教主的最终结局足可看出“门徒会”对人们的危害,教主意外死亡戳破了季三保是“神的儿子”的谎言;蔚世强病死道破了“祷告治病”的歪理邪说;陈世荣锒铛入狱向人们揭示了“信神保平安”只是他们骗人的一种手段。

 

  


【责任编辑:王陆胜】