当前位置首页 > 邪教辨析>正文

李洪志的生存之法

2018年09月30日 09:41   作者:胡基武  来源:洞庭云帆网

  透过李洪志卑鄙无耻,谋财害命,卖身投靠的罪恶一生,我们可以看出,李洪志的生存之法主要有“三靠”:

  靠吹

  “法轮功”邪教教主李洪志吹牛皮的本领想必大家早有耳闻,李洪志自称:“1951年5月13日出生于吉林省公主岭市,童年开始由佛家全觉大师传授独传修炼法门,8岁时修炼圆满”,“12岁时,道家师父八极真人找到我传授道家功夫”,“1972年又由道号真道子的师父传授大道所学”,“1974年又由佛家师父传授修炼大法直到出山”。《李洪志先生简介》称:“李洪志8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”“这个宇宙我最大,连我生生世世的父母都是我造的。”李洪志还大言不惭地吹嘘自己能推迟“宇宙爆炸时间”,能“开天眼”“能飞天”“隔空取物”“眼瞅治病”“五巴掌拍罗锅”“消业祛病”“法身保护”“地狱除名”“清理身体”等特异功能。譬如,李洪志说:“我的法身多得我也数不过来,简直太多了。”“我有无数的法身保佑你——再多的人我也能管得了。有人说,你在国外,能不能保佑我啊?你跑到月球上去,跑到哪去,我都能保护得了你。”“我要是度不了你,谁也度不了你。”(《法轮佛法——在悉尼讲法》)“大家知道,这个宇宙早就败坏了,早就不行了,也是因为大法而存在,能存在到今天。如果我们今天这件事情不成功,一切都会解体,它就不存在了。”言下之意就是没他李洪志,宇宙早就毁灭了。等等。李洪志吹的目的无非是为了神化自己,制造恐慌、发展组织、实行精神控制,让弟子始终效忠于自己,甚至赔上自己的性命。

  靠骗

  据凯风网友大弓在《骗钱有术的李洪志》一文中批露,李洪志主要靠如下手段行骗敛财:一是设“功德箱”骗捐;二是办班收费;三是出版销售法轮功书籍;四是制作销售法轮功音像制品;五是制作、销售法轮功其他物品。譬如说,办班收费,李洪志从开始传功,就采取办班传功的模式。1992年5月15日,他在长春市第五中学阶梯教室举办了第一期“法轮功”培训班,参加学员60人左右,这即所谓“出山日”。接着还在第五中学办了第二期“法轮功”培训班,在空一军俱乐部办了第三期“法轮功”培训班。三个班除去场租费,净赚5000元,李洪志第一次尝到了办班传功的甜头,从此便一发不可收拾。为了将“法轮功”推向全国,1992年6月底,李洪志与李晶超到北京,在李晶超哥哥等的帮助下,先后在北京二炮礼堂、建材礼堂等地办了13期“法轮功”培训班,培养了王志文等一批所谓“老弟子”,这些人后来多数成为“法轮功”组织骨干。李洪志从北京回长春后,在吉林省委礼堂、吉林大学鸣放宫等地又办了4期“法轮功”培训班,还先后前往北京、济南、太原、贵阳、武汉、成都、广州等地举办“法轮功”培训班。每次力班,发售的门票、听课费少则30-40元,多则50-60元。据初步统计,李洪志“出山”后,短短几年间,在全国各地共举办“法轮功”培训班56期,总共赚取了284万元。李洪志从一个名不见经传的粮油公司职员,到一个名扬世界的邪教教主,在不到十年的时间里,聚敛了巨额不义之财,成为一个暴发户,其骗术由此可见一斑。

  靠拍

  拍就是拍西方主子有马屁。李洪志主要有二种拍法。一是赤裸裸、卑躬屈膝地拍。李洪志为了苟延残喘而卖国求荣,竟然毫无骨气,向“主子”摇头乞尾,极尽溜须拍马。他吹捧“美国一向是以尊重人权为表率的国家”,自己是“美国的永久居民,是在美国的法律行使范围内的永久居民” (1999年6月《我的一点感想》)“美国在军事上很强大,经济上也很强大,美国总要管一些迫害人权啊、迫害信仰自由啊等等许多事情,在国际社会中维护一些正义。”(《二零零三年元宵节讲法》)“美国的立国之本就是信仰自由,讲人权”;美国政府“绝对不会容忍这种邪恶在当今的社会里这么疯狂,因为美国在世界上扮演的角色就是秩序的维护者,实际它就是国际警察。”(《二零零四年纽约国际法会讲法》)一副活生生的奴才嘴脸。二是投其所好、以充当西方反华势力马前卒来拍。每逢国内外的重大活动、重要节日,李洪志都要启动所有轮媒,竭尽造谣诽谤,煸动“法轮功”弟子四处捣乱破坏,对中国政府诬蔑攻击。如2000年3月与台独、藏独、疆独、民运等反华势力互相勾结,共同为美国反华提案奔走呼号,当年3月16日,李洪志派出助手张尔平伙同魏京生等“民运”、“藏独”分子以及臭名远播的吴弘达等,参加美国国际宗教自由委员会在洛杉矶举行的“中国宗教自由问题”听证会,魏京生在发言中呼吁有关国家拒绝中国加入世贸组织,并反对美国给予中国永久性正常贸易关系地位;2001年李洪志指挥轮媒炒作,说“1·23”天安门自焚案是伪火案;2006年3月“法轮功”炮制,并反复炒作“苏家屯活摘案”;2008年李洪志发出“经文”:“人权圣火有反迫害的内容”,“不要以大法弟子为传递对像”,以此破坏北京奥运会;“法轮功”媒体造谣说2010年南京爆炸案“官方与民间说法大相迳庭”、“死亡数字大有出入”;“法轮功”在海外不断组织攻击中国政府的“酷刑展览”、节日巡游、“神韵”演出等活动;法轮功炮制“三退”闹剧、诬告滥诉、公然冲击中国驻外使馆、干扰破坏中国领导人出访等等,可谓是罄竹难书。

  如果一个人要靠吹、骗、拍等卑鄙下作手段生存,特别是如狗一样无尊严地活着,我看是生不如死。  


【责任编辑:王陆胜】