当前位置首页 > 湘江评论>正文

人民英雄不容亵渎

2017年03月13日 11:22   作者:方平  来源:洞庭云帆网

  习惯了,每天一坐下来,第一件事就是打开手机。聊聊微信,流览一下朋友圈。再点开今日头条,看看新闻,为这个日新月异的社会发展鼓鼓掌;看看视频,为这个五彩缤纷的繁华世界喝喝彩。

  今天,我又像往常一样,斜躺在沙发上打开了手机。当我又一次点开2001年4月1日中美南海的撞机视频,视频中英雄王伟撞机的画面看得我再一次戚然泪下;再一次为英雄王伟的牺牲而惋惜;再一次为英雄王伟的捐躯报国而肃然起敬。

  看了视频,我又点开了评论。评论里面铺天盖地的是中华儿女对王伟的致敬,一条条情真意切对英雄的评价催人奋进;一条条深情款款对王伟的祝福令人感动。

  可斯人已逝,魂归故里。

  突然,一条评论跳入了我的眼眶:“这样的奴才死多少都无人惋惜。”一开始我还以为我看错了,于是,我又逐字逐字的核对。没错,就是这样的一条对民族英雄王伟的评论,一个字、一个字像一个个苍蝇一样摆在那儿。它是那样的刺眼!那样的令人恶心!那样的使人愤怒!

  我又怀着满腔怒火把这条评论看了一遍,并且深深地记住了这条评论的主人:人民斗士娜娜。

  人民斗士娜娜,光看名称应该是一个可以让人尊敬的勇士。可是,看了你对英雄的评论,我才知道我错了。原来你这个人民斗士是一个专门和人民斗争的斗士,是一个把人人敬仰的英雄看作奴才的斗士。你的评论,你的言行,已经玷污了斗士这个名字了。你只配叫作垃圾、人渣、败类,你是一个该打入十八层地狱永世不得超生的魔鬼。

  有良知的中国人,请你们拍着胸口仔细地想一想。

  王伟同志牺牲了,他不是为了他自己的利益而失去了性命。他是为了维护祖国的尊严,为了捍卫国家主权,为了保卫我们美丽的海疆才献出了年轻而又宝贵的生命。

  如果不是每天都有像王伟这样的战士守卫着我们神圣的边疆,会有我们现在安定繁荣的生活环境吗?

  如果不是有像王伟这样不怕牺牲、敢于担当的英雄时时刻刻保卫着我们的国土,你有可能舒舒服服的坐在那里看手机、写评论吗?

  人民英雄不容亵渎,这是每一个有良心的中国人都应该遵守的行为准则,这也是每一个有爱国情操的中国人应该维护的道德底线。别忘了,我们都是中国人。每一个为了中华民族伟大复兴而作出牺牲的同志,都是令人拥护的,也是值得所有人都终身敬仰的。


【责任编辑:王陆胜】