当前位置首页 > 湘江评论>正文

为自己“掘墓”乐天欠三个“对不起”

2017年03月13日 17:12   作者:袁鹰  来源:洞庭云帆网

  这些天,“乐天”“萨德”这些词成了令中国人反感想吐的热词。乐天,本来是一个值得学习和尊敬的韩国企业(日资串种企业)。没想到乐天却做了不光彩的生意,用灵魂做交易,竟然将土地谄媚地转让给部署“萨德”系统的韩国军方。为此引起中国人民和全世界热爱和平的人们的强烈谴责和不满。自掘坟墓,乐天对不起中国,对不起韩国百姓,对不起自己,乐天应该为此“买单”!

将这个半圆画完,整个沿海地区和首都北京都在探测范围内

  对不起中国。萨德问题本质上是中美之间的问题,美国在韩国境内部署萨德反导系统的真正用意是削弱中国弹道导弹对美国的威慑作用,韩国身份决定了它不幸被夹在其中。其实,在中朝火炮都能覆盖韩国主要政治经济带的情况下,部署萨德对韩国自身只是牺牲自己去画蛇添足,因为萨德反导系统根本起不到保护韩国安全的作用。在过去半年多时间里,中国专家们已经反复指出、论述,萨德反导系统一旦在韩国部署,将对中国带来战略性巨大安全危害;甚至连俄罗斯方面都对部署萨德一事表现出坚决的反对态度。

  可乐天竟助纣为虐。在尝到苦果后,韩国舆论也摆出一副“受大国欺负”的“委屈”模样,却不反思在“萨德”问题上对中国造成的伤害。再则,姑且不论萨德反导系统起不到保护韩国安全的作用,就是从道义上,要维护本国的安全利益也不应以牺牲别国的安全利益为代价。乐天们唯利是图缺德的市侩嘴脸昭然若揭,既想经济上赚好处,又想政治上捞资本,乐天们想的太简单幼稚了。

  随着萨德的部署,不仅朝鲜半岛的地缘政治局面将大幅改变,中国的安全更将受到极大威胁。如果说部署“萨德”是在中国背后“捅刀子”,那么乐天此次不计后果的草率决定,无异于为虎作伥帮助磨刀子。

  吃着中国人的饭却砸中国人锅的乐天们不该深刻反省吗?

韩国民众反对部署萨德

  对不起韩国民众。“萨德”部署到哪里,哪里的居民就会反对,谁都不愿意当导弹的靶子,也不愿意遭到辐射。乐天口口声声是爱韩国,他们分明爱的是美国,是危害本国民众,是经典的贻笑千古的卖国!

  韩国不应该背叛给其巨大利益的中国。根据韩国观光公社的数据,去年访韩的外国游客共计1720万人次,中国游客几乎占半,达806万。2015年全年,中国游客给韩国带来的综合经济效益为220亿美元,约占韩国GDP的1.6%。韩国方面的数据显示,去年韩国对华出口1244亿美元,从中国进口870亿美元货物,贸易顺差374亿美元,中国是韩国最大贸易顺差来源国。

  如今,据《韩民族新闻》称,随着中方对“萨德”的反应越来越强烈,不仅是观光、化妆品等行业开始受损,汽车、电子、钢铁、石化等行业也陷入了紧张状态。而韩国某些人投怀送抱的主子美国却努力推行贸易保护主义,韩国怎能不欲哭无泪?3月3日,韩国综合股指下跌1.14%,跌破心理线2100点。法新社3日援引一名韩国市场分析人士的话说:“随着抵制韩货可能进一步在中国蔓延,韩国公司或不得不迎接风暴。”(3月4日《环球时报》)。

  这一切都得拜韩国乐天所赐!

乐天靠口香糖起家

  对不起自己。乐天在中国运营着5家百货商场,114家乐天玛特超市,销售额超过3万亿韩元(约合人民币180亿元),满怀信心预计在2018年扩增至300家,实现销售收入2000亿美元。截至2015年底,乐天集团旗下门店覆盖了中国24个省份。乐天免税店常年爆满,其总销售额的70%都来自中国消费者。可3月的头一周,与韩国政府换地以给“萨德”腾出位置的韩国第五大财团乐天集团,旗下乐天购物公司股票下跌超过10%,乐天食品和乐天旅游开发公司股票下跌超过7%。

  据海外网电3月6日中国外交部举行例行记者会,发言人耿爽就有记者提出韩国决定部署“萨德”系统后,中国国内20余家乐天玛特超市突然停业做了有力回应。衣食父母都不顾忌,乐天自食其果,做了自己的掘墓人!

  连“下棋看三步”的智商都没有的乐天们,弱智到低估中国人骨气。损害中国和世界爱好和平人的利益,谁惹祸谁就该买单!


【责任编辑:王陆胜】