当前位置首页 > 湘江评论>正文

赚中国的钱,拆中国的台,韩国还想中国人去旅游去送钱,门都没有!

2017年03月14日 17:18   作者:三月三九月九  来源:洞庭云帆网

  3月3日,国家旅游局在官网上发文提示赴韩国旅游风险。特别提醒国人:清醒认识出境旅行风险,慎重选择旅游目的地。国家旅游局的温馨提示实际上是给原本红红火火的中国公民赴韩游踩了一脚“急刹”,给了执意配合美方部署“萨德”的韩国一记重拳!大快人心!

  国家旅游局给国人的提醒耐人寻味,台面上的理由是:最近一个时期,中国公民入境韩国济州岛受阻事件急剧增多,部分被拒入境者在当地机场等候遣返时间较长。言下之意是去韩国旅游有风险!别怪我没有提醒你。

  前段时间,外交部提醒中国游客去日本旅游注意安全,理由是福岛核泄漏。与日本要命的核辐射相比,去韩国旅游的风险无非就是被拒入境,被关“黑屋”。堂堂国家旅游局在郑重提醒中,使用了“清醒认识”、“慎重选择”等措词,比外交部的提醒严肃多了。这背后的潜台词,嘿嘿,我不说,你懂的。

  中国向来是比较低调的,有些事只做不说,有些事能暗示的不会明说,毕竟加入了WTO, 不能授人以柄。这是大国的智慧。

  中国不滋事,但也不怕事。中国被流氓威胁,被别人合伙欺负,不会软弱、也不会愚蠢到再给对方送上“辛苦费”的地步,这关乎到一个大国的尊严,这关乎到一个大国的底线!

  现在的中国不是一百多年前的晚清,任人欺凌宰割;也不是20多年前中国,那时,大使馆被炸、货轮被扣、战机被撞只能忍气吞声,被人打掉“牙齿”只能“和血吞”。

  现在的中国是世界第二大经济体,是一个正在崛起的中国!

  面对强加给我们的挑衅、威胁和凌辱,中国可以理直气壮地说“不”。

  2月28日,乐天集团同韩国国防部正式签署“萨德”换地协议。3月6日,“萨德”部分组件运抵韩国,正式开始部署。看来,韩国是“王八吃秤砣”,铁了心要和中国作对。好吧,既然你不仁,就别怪我不义了!

  仅仅几天时间,在中国职能部门的严格执法和民众的自觉抵制下,乐天在中国的门店就 “阵亡”过半。

  外交部发言耿爽答记者问时表示:有关企业在华经营必须合法合规。外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。实际上默许了中国民众反对“萨德”、抵制乐天的正义之举。

  是的,中国对中、外企业一视同仁,外国企业在中国违规违法,中国当然可以查。一些公知大v喷子们质疑中国职能部门对乐天进行“选择性”执法,我想说的是,你不违法,我能执法吗?老百姓出于爱国情怀不去乐天购物、消费,那是中国公民的权利和自由,政府管不了,也不能管,不想管。

  现在,中国“冷冻”赴韩游,合情合理,天经地义。

  3月3日,国内多家旅行社立即行动起来,纷纷宣布停止销售赴韩线路。同程、途牛旅游、北京万众国旅下架所有的韩国游产品。北京万众国旅发布公告称,对于此前已经预订了相关赴韩游线路的,可以全额退款或根据游客的意向转向其它旅行目的地。“针对乐天和‘萨德’的问题,出于爱国情怀,我们必须要做出这个决定。”

  受“限韩令”传闻的影响,韩国股票指数相较昨日下降了1.14%。受益于中国游客的股票都遭到了直接冲击,化妆品股下降了9.7%,旅行股下降了4.3%。

  这一切才刚刚开始。

  近几年来,韩国成了国人出境游的主要的目的地。每年都有大量的中国公民赴韩旅游,赴韩游占中国人出国的前五位。中国游客给韩国送去了天文数量的真金白银。

  2013年,中国共有432万游客赴韩国旅游,首次超过日本,坐上了韩国入境游客中的头把交椅。2014年,中国赴韩旅游人次达到610万,中韩互为第一大入境客源国。2016年,韩国一共接待外国游客1600多万人次,中国人就贡献了820万人次,高达47.5%,占了半壁江山。

  每年数百万的中国购物大军蜂拥韩国。中国游客的在韩消费额,占到整个韩国旅游市场收益的7成。2015年,中国游客在韩人均消费约2300美元,折合人民币约1.5万元,是其他国家游客消费额两倍以上。中国游客在住宿、交通、购物等方面,给韩国带去的综合经济效益为220亿美元,约占韩国GDP的1.6%。别小看这1.6%,这可关系到占韩国总人口约70%的服务业从业人员的饭碗。

  可以说,中国打个喷嚏,韩国旅游业都会感冒;中国跺跺脚,韩国旅游业就要抖三抖。

  比如,2015年5月,受夏季中东呼吸综合征疫情的影响,赴韩的中国游客人数比2014年下滑了1%。中国游客一少,一度让2015年三季度韩国零售、酒店、旅游等行业业绩遭遇“滑铁卢”。

  这才1%的降幅就“伤亡惨重”。那么这次呢, 韩国媒体估算,中国游客的降幅可能达到前所未有的50%,甚至60-70%!这意味着韩国的旅游业收入将在未来一年中至少遭受“腰斩”。以乐天为龙头的韩国免税店首当其冲,将遭受数万亿韩元的销售损失。

  这是13亿人口大国的愤怒。这种愤怒不是大国的威胁,恰恰是中国对和平的坚守。

  来自中国官方和民间的双重愤怒,是5000万人口的韩国不可承受之重。如果说2015年5月中国游客1%的降幅让韩国脱了一层皮,那么这次,足以让韩国遭受严重的“内伤”,哭爹喊娘。

  韩国,也太不自量力了,既没有值得中国学习的高尖技术,也没有我们紧缺的资源,唯一对我们的贡献就是向中国输出了几个欧巴,几个“伪娘”。就算中韩经贸完全中断,对中国的损失只是九牛一毛,对韩国可就是折手断足。韩国一意孤行,猴急屁颠地配合美国主子威胁中国,围堵中国,遏制中国,最终是搬起石头砸自己的脚。

  国家安全大于天,正所谓“国家面前无偶像,乐天之后不言欢”。

  各位亲,当你想购物时,看到乐天门店请绕过去;当你网购时,见到韩货请跳过去;当你想旅游时,请无视韩国。中国商店有的是物美价廉的商品,有的是风光秀丽的景区。即使你对国内的商品或景区不满意,也完全可以选择其他国家的商品,去其他国家旅游。

  国家国家,没有国哪有家。也许你多走几步,多选择一下,就是对国家最大的支持,也是对自己和家人最大的爱护!


【责任编辑:王陆胜】