当前位置首页 > 湘江评论>正文

不做政治“双面人”

2017年05月17日 22:52   作者:  来源:洞庭云帆网

  在艺术上,说起“变脸”,大家肯定推崇川剧变脸,表演者以手带袖遮面,便可任意变幻脸谱,其手法之快、脸谱之多堪称一绝。然而,在现实生活中,在我们的党员干部队伍中,也有这样一些“会变脸”的“双面人”甚至是“多面人”,他们往往人前一套、人后一套,台前一套、台后一套,说一套、做一套,表面一套、背后一套,明里是好人,背地是恶魔。这类人往往自以为演技高明,天衣无缝,可以名利双收,游刃于红黑之间。

  从“穿衣朴素骑自行车上班”、家中发现上亿元现金的国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远,到吃饭时只点一碗面,却在家中搜出现金上亿、黄金37公斤的北戴河供水总公司原总经理马超群。这些“两面人”一面似忠良,一面似黄狼,一边唱着清正廉洁的高调,人前一副两袖清风的样子,一边在背地里确干着贪污腐败的恶事。这些“两面人”终究被党和人民识破,在党纪和国法面前落网,充分表明“双面人”的另一面即使隐藏的再深,也只是欲盖弥彰,难逃党纪国法的法眼利剑。

  为此,广大赏干部应做到“清、慎、勤”,应重塑信仰,净化心灵,找准定位,实事求是,坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神。要表里如一,言行一致,清清白白,襟怀坦荡,当实在人,做实在事,才能赢得群众的由衷信任和尊敬。玩两面手法,行不通!政治“双面人”,当不得!


【责任编辑:王陆胜】