当前位置首页 > 湘江评论>正文

奔驰海报标注“达赖名言”是玩火行为

2018年03月27日 08:14   作者:秦湘曰  来源:洞庭云帆网

  北京时间2月5日,奔驰汽车宣传海报标上“达赖名言”,配文案“新的一周,从分享达赖喇嘛的新观点开始”,这种伤害中国人感情、危害中国核心利益的行径,是玩火行为,最终只能害人害己。

  奔驰这种做法,显然欠缺考虑。2017年,梅赛德斯-奔驰在中国市场交付超60万台新车,创造了全球单一市场销量纪录。这得益于广大中国客户的信任……”“得中国市场者得天下”。这样的背景下,奔驰难道“深思熟虑后准备放弃中国市场”?奔驰这种不负责任的做法,可能使其品牌形象瞬间倒塌。

  这种不怀好意的行径,不仅是冒犯,更是挑战。我们决不允许任何人任何组织从任何角度挑战中国利益、伤害中国人的感情。如果(奔驰)继续伤害中国人的感情,仅仅作秀似的道歉一下,不真正反思,不从实际行动上有所表示,再大的汽车公司恐怕也难以奔驰下去。

  达赖欲以“自治”之名,打着宗教的幌子分裂中国,世人皆知。真正的宗教领袖,应该是为教众和群众利益考虑,为社会长治久安发展计,绝不是达赖这种利用宗教情感,实搞极少数人的阴谋诡计。捧达赖的臭脚,就是与中国人民为敌。中国内部事务不容干涉,中华民族大团结不容破坏,西藏主权归属不容置疑,西藏发展进步不容阻碍。中国的根本利益和底线原则,坚决不容任何个体和组织冒犯,必须强烈谴责奔驰,奔驰公司必须向中国人民道歉,并撤销海报消除影响。

  在万豪事件尚未尘埃落定之际,为何仍有洋企业敢玩火?一边赚中国人的钱,一边砸中国人的碗,还伤害中国人的感情和国家核心利益,对此,我们必须旗帜鲜明的予以坚决反击,强力地维护国家尊严。

  


【责任编辑:王陆胜】