当前位置首页 > 湘江评论>正文

一封来自被污损人民币的求救信

2018年07月09日 09:23   作者:冰刃  来源:洞庭云帆网

  亲爱的朋友:

  你好!我是你的老朋友—人民币。

  还记得我们第一次亲密接触的时候吗?那时的你刚刚大学毕业,找到第一份称心如意的工作,对生活满怀憧憬。那天,3月20日,阳光灿烂,蓝天白云,你迈着轻盈的步伐,走出公司财务室,满脸兴奋地将我捧在手心里,激动地对陌生人大喊:“我挣钱了,我能养活自己啦!”躺在你温暖的手掌里,看着你兴奋的样子,我为你的独立和成长感动不已。

  几年以后,你的工作经验丰富了,职务提升了,薪水增加了,我们亲密接触的机会也越来越多了。可是,你从来不会为了买一件高档西服、戴一块瑞士名表、吃一顿法式大餐,就把我大把大把地浪费掉,相反,你依然低调沉稳、朴素踏实,经常把省下来的钱送给路边乞讨的老人,或者,捐给在地震中缺衣少食的孩子。虽然在你决定把我送给别人后,我们就要暂时分别,但我一点也不难过,因为只有在大爱和奉献中,才能显示出我的价值!

  接下来,你努力加班,奋力拼搏,经常因为一个项目通宵达旦,因为一个谈判费劲口舌,因为一笔生意天南海北。奋斗的人生最美丽,你的努力没有白费。我亲眼看到,你结婚生子,置房买车,逐渐在这个城市站稳了脚跟。在与你日复一日的亲密接触中,我见证了你的拼搏和努力!

  然而,有一天,一个噩梦开始缠着我,让我寝食难安,度日如年……

  一个叫着“法轮功”的邪教组织,动了一个邪恶的念头,做了一件龌蹉的事,他们竟然在我身上乱涂乱画,编造一些极其恶毒的口号,煽动善良的人们,抛弃现在的美好生活,去对抗社会、对抗政府,走向自我毁灭。

  这些口号,像千斤巨石一样压在我身上,让我踹不过气来。

  这些污迹,像垃圾一样散发着令人作呕的恶臭,败坏了我的名声。

  更让我气愤不已的是,一些商家借口我已经遭到了污损,百般抵制我,拒绝使用我,让我在市场交易中丧失了用武之地,失去了存在的价值!

  而你,开始变得忙碌了,你不再像以前一样对我微笑了,路过我的时候踮起脚尖躲避,好似见到一个脏东西一样,眉头紧皱;迎面碰到我的时候,好像看见了怪物,转过身去,假装没看见。

  你不再是我认识的那个独立的你、朴素踏实的你、奋斗拼搏的你。

  也许,你不知道,污损人民币是违法行为,每个公民都有向公安机关举报此类违法行为的义务,用自己的实际行动将“法轮功”邪教组织绳之以法!

  也许,你不知道,在市场交易中抵制使用我,损害的不仅仅是人民币的信用、市场交易秩序,更是每个市场参与者的切身利益。当看到被污损的我,请积极行动起来,赶快到附近的银行进行兑换,这样我就可以以纯洁之身继续为你服务啦!

  我知道,你是一个独立的人,既然这样,你就应该有独立的思想,不会被“法轮功”的歪理邪说“洗脑”,更不会对污损蹂躏的我继续保持沉默。

  我知道,你是一个有大爱的人,你的爱心善行温暖了你曾经帮助过的人,也深深地感动过我。因此,我坚信,当我再遭邪教组织的侵害时,你绝不会袖手旁观。

  我知道,你是一个奋斗拼搏的人,既为个人的美好生活而奋斗,也为社会的安定和谐而拼搏。所以,你一定会为去除我的污迹、找回我的纯洁而努力奋斗!

  我再一次呼吁,亲爱的朋友,麻烦你帮我把身上的污迹清理干净,帮我回到最美的样子,我不想阻碍你享受高品质的商品和服务,我不想成为你便捷生活路上的绊脚石。让我们彼此爱护对方好吗,共同朝着美好生活携手前行,你中有我,我中有你!


【责任编辑:王陆胜】