当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

辰溪县城管大队拓展反邪教教育渠道

2016年12月09日 10:56   作者:向秀兰  来源:洞庭云帆网

 

  辰溪县城市管理执法大队为进一步增强广大干部职工识邪、防邪、拒邪能力,进一步净化单位文化,该单位采取四项措施,开展了主题为“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的一系列警示教育活动。

  一、开设反邪教警示教育墙报

  年初,在辰阳楼一楼即大队办公楼人员出入较多的走廊外墙上开设了反邪教警示教育宣传墙报。到目前为止共出了三期墙报。内容为“哪些是邪教、邪教如何骗人、什么是邪教、邪教的危害、怎样认清邪教、遇到邪教活动怎么办和什么是‘法轮功’”等。三期墙报宣传警示效果好。

  二、开展反邪教知识培训

  2016年5月30日上午,召开全单位干部职工参加的职工反邪教知识培训大会。会上主要学习了:上级部门有关防范和处理邪教工作文件精神,学习了本大队印发的《反邪教宣传资料》等。2016年6月21日上午举办了“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育知识培训。使广大干部职工明白遇到邪教活动时做到不听、不信、不传,举报揭发邪教的违法活动,有效地提升了全体干部职工识邪、防邪、拒邪的能力。

  三、观看反邪教警示宣传内容

  今年来,该大队先后三次组织干部职工观看学习湖南红星网反邪教警示宣传专栏内容。即:5月21日上午,组织干部职工集中观看学习了反邪教警示专栏《宗教与邪教》内容;7月28日上午,组织干部职工集中观看学习了反邪教警示专栏《邪教组织》内容;9月26日下午,组织干部职工集中观看反邪教警示宣传专栏《政策与法规》内容。通过观看学习反邪教警示宣传专栏内容,鲜活案例、惨痛教训让干部职工对邪教乃万恶之源有了深层次的认识,大家纷纷表示:要崇尚科学、反对邪教,并争当反邪教宣传卫士。

 


【责任编辑:凯风湖南】