当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

长城社区积极开展流动人口反邪与防邪宣传教育

2017年01月29日 23:23   作者:刘小华  来源:洞庭云帆网

 

发放宣传资料现场

公安干警在门店进行反邪宣传现场

工作人员摆摊设点作反邪宣传现场

  为了普及法律知识,维护社会稳定,同时加强流动人口的反邪知识教育,增强流动人口的防邪意识。2017年1月25日,湘潭市岳塘区中洲路街道长城社区在辖区内流动人口较为集中的地方开展了“珍爱家庭,拒绝邪教”的反邪宣传教育活动。

  据了解,长城社区虽然地处旧城区,但这里人口相对密集,仍处闹市区。辖区内有大专院校、宾馆、KTV、网吧和商场等,都是流动人口比较集中的地方,也是开展法制宣传教育地重要阵地。

  在联点单位区发改局和街道综治部门的大力支持下,社区工作人员联合派出所干警在辖区内进行了广泛的反邪宣传。工作人员在街区显眼而且比较开阔的地方或社区小游园及休闲广场处“摆摊设点”,发放反邪宣传资料,同时给居民们讲述邪教的危害,而且向大家剖析着邪教是打着宗教科学的幌子编造邪说,而且他们还不断神话邪教头目,如:我国的法轮功及其头目李洪志之流。他们对人们进行精神控制、建立地下组织进行非法活动、不择手段骗敛钱财、反对政府、仇视社会等都是邪教组织的基本特点,终将受到法律的严惩。

  工作人员入店串户,耐心的讲解反邪的重要性和邪教本身的危害性。针对不同年龄段的流动人口和不同宗教信仰的人群采取不同的宣传方式进行交流与沟通,跟他们讲清邪教的本质危害,使反邪宣传渗透到每一个群众心里,严防易感人群被邪教组织欺骗和拉拢。


【责任编辑:王陆胜】