当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

长沙麓源社区组织孩子们开展应急脱险救援生命体验教育

2017年02月17日 10:19   作者:邓秀华  来源:洞庭云帆网

 

  2017年1月12日,岳麓区-麓源社区黄艾女士组织孩子们来到了湖南省红十字蓝天救援队的生命教育体验教室,在教官们的培训指导下,体验学习烟道逃生、止血包扎、水上施救、单手秤结等生急救生知识。

  卡通的小座椅、报警电话体验区、电梯体验区、地震体验区、绳结体验区,一进教室,孩子们就被各种各样的体验区吸引了,又兴奋又好奇,迫不及待地等着教官开讲。

  最好玩的当数烟道逃生了,模拟烟道开启喷雾模式,伴着浓烟,孩子们先是忙于穿过烟道,口鼻没捂,经过几次反复训练,孩子们学会了前行,用衣服、袖子遮掩口鼻,最终成功逃生。

  2个半小时的课程,教官风趣讲授,孩子们体验式的学习,他们学会了实用的逃生技能,直呼时间过得太快,意犹未尽。


【责任编辑:王陆胜】