当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

衡阳县樟树乡利用禁毒日进校园开展反邪教宣传活动

2017年06月27日 11:21   作者:范燮衡 刘小英 王东初  来源:洞庭云帆网

 

  毒品、邪教之害猛于虎。“626国际禁毒日”及暑假来临之际,为绷紧师生防范邪教这根弦,增强学生的防护意识,近期,衡阳县樟树乡综治办、司法所充分利用“国际禁毒日”的契机,组织开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪防邪知识进校园活动,为学生构筑坚固的守护防线。

  活动通过在学校放置反邪教宣传展板、观看反邪教警示教育专题片、发放反邪教宣传册、举办反邪教知识讲座和以“崇尚科学文明,认清邪教危害”为主题的班会活动及 “反邪、防邪”知识测试、创办“反邪教”黑板报等多种形式让全校师生深刻认识到宗教与邪教的区别,邪教蛊惑、蒙骗他人、控制成员、危害社会的手段。告诫学生们要努力学习,崇尚科学,远离宗教迷信活动,防范邪教的侵蚀,杜绝邪教活动。

  此次活动的开展,让全校师生们进一步了解了邪教对个人、对家庭、对社会的危害性。活动通过学生“小手拉大手”的形式,把反邪防邪知识带进每个学生家庭,让学生家长充分认识邪教组织的危害性,增强学生及其家长反邪教意识,有效挤压邪教生存发展空间,消减邪教活动的能量,营造了樟树乡“无邪教示范乡”创建氛围。


【责任编辑:王陆胜】