当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

宁乡市反邪教宣传扎根青少年学生素质教育

2017年07月10日 09:55   作者:吴文剑  来源:洞庭云帆网

 

  一年一度的暑假说到就到,宁乡市反邪教协会充分认识到反邪教宣传教育在青少年学生成长中的重要作用,主动联系和对接宁乡市素质教育基地,充分利用暑假期间青少年学生参加素质教育培训和新生入学体能训练的机会,引导他们参观宁乡市反邪教教育基地,提高对邪教本质及危害的认识,增强反邪教的自觉性,崇尚科学、传播文明,拒绝邪教,用科学武装头脑,用文明战胜愚昧。

  2014年,宁乡率先在全省建立了县级反邪教教育基地。3年来,多次接受学校、企业、外地团队等观摩学习,受教育人数达7万多人次,积累了丰富的经验。这次宣传教育活动,旨在切实加强忧患意识,做到未雨绸缪,防范于未然,决不让邪教的黑手伸向青少年学生。

  活动以观看展板、视频,辅导、讲解等形式,深刻剖析邪教对青少年生活、学习和健康成长的危害和影响。同时教育他们怎样辨别邪教并深刻认识其危害,学会拒绝和战胜邪教,掌握抵制邪教的正确方法,对青少年的健康成长起到十分重要的作用。

  


【责任编辑:王陆胜】