当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

永州零陵区珠山镇举办首届荷花节

2017年07月21日 17:12   作者:罗先忠 陶旭日  来源:洞庭云帆网

  如何挖掘本地资源,发展主要产业,促进乡村旅游业发展,带领、带动群众脱贫致富?7月15日,零陵区珠山镇夏阳村道路两旁彩球飞舞,红旗飘扬,人们穿着节日的服装,参加珠山镇首届荷花节,来自广西全州以及周边乡镇上万名群众前来观赏。

  今年,零陵区珠山镇夏阳、坦夫、马迹岭3个村共连片种植结籽荷花3000亩,采取“公司+农户+合作社+土地入股+大户承包+电商”的模式,统一种植、统一管理、统一订单、统一销售,目前,荷花已进入大面积开花结籽旺盛期,红、白、黄、绿、青、蓝、紫连成一片,映入眼帘,美不胜收,俨然成为一个绿的世界、花的海洋。

  据珠山镇党委书记夏水波介绍:珠山镇位于湖南的西南部,与广西全州相邻,举办首届荷花节,主要目的打造乡村旅游,让世人了解珠山、知道珠山,提高珠山的旅游知名度,发展珠山的旅游产业。荷花节上演了精彩的地方戏和群众喜闻乐见的文艺节目,群众自发品油饼、尝甜食、观荷花、采莲子、拍美景、发微信、传视频、照合影,让前来观赏荷花节的群众和游客大饱口福、眼福,也给他们留下了一串串难忘的美好回忆。


【责任编辑:王陆胜】