当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

永州零陵 “融合”干部下基层反邪教宣传进村入户

2017年07月21日 17:18   作者:罗先忠 杨建华  来源:洞庭云帆网

  连日来,零陵区“千名干部下基层,精准帮扶解难题”活动办公室,与永州市反邪教协会将《反邪教知识宣传手册》“融合”干部下基层活动,进村入户进行宣传,收到较好的效果。

图一

  零陵区从5月份开始,组织1067名干部开展“千名干部下基层,精准帮扶解难题”活动,对全区299个村、35个社区,每个村社派驻2名以上干部,突出解决党建引领、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、环境整治、企业帮扶、干部作风等方面的问题。借助干部进村入户下基层活动,将《反邪教基础知识》《永州市有现实活动的主要邪教简介》《基层党建应如何抓好反邪教工作》等书籍主要内容进行宣传,做到不留死角死面,确保反邪教宣传没有空白村社。

图二

  目前,该区召开群众会360次,参会群众3.6万人次,上墙宣传栏334个,群众知晓邪教危害率达90%以上,在基层村社营造了“抵制邪教、远离邪教、合力创造美好家园”的氛围,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同努力。


【责任编辑:王陆胜】