当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

长城社区开展法治宣传教育活动

2017年08月22日 10:30   作者:刘小华  来源:洞庭云帆网

 

宣传现场

  8月19日,湘潭市岳塘区下摄司街道长城社区联袂区总工会、区科协、区检察院、下摄司派出所及湖南人和人湘潭律师事务所在辖区内开展了法治进社区宣传教育活动。

  活动中,法官、警官、检察官和律师与群众面对面交流,了解他们对社会治安的看法和感受,以及对法律法规、相关政策的需求,认真听取了居民提出的涉及婚姻财产、征地拆迁、安置补偿、合同用工、老人赡养等问题。“三官一律”们根据多年的工作经验在现场给居民们提供了有针对性、实用性的法律咨询,并免费发放了相关的宣传资料和宣传手册。

  活动现场,该社区58栋的刘阿姨来到宣传现场深有感触,拉着检察官们的手连声道谢,感谢他们帮忙解决了他家儿子的一件扰心的离婚官司,并逢人便说:“4月份交的材料,6月份就来了反馈意见,现在的干部们就是效率高”!

  据了解,通过开展“三官一律”进社区实践活动,让检察官、法官、律师走进居民区,深入群众身边,用上门服务指导的方式帮助引导居民用法律手段更好地处理、解决现实中遇到的问题,维护自己的合法权益,促进了社区和谐稳定。


【责任编辑:凯风湖南】