当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

汝城县反邪教科普宣传进社区

2017年10月09日 10:28   作者:朱诗慧 刘秋生  来源:洞庭云帆网

 

  9月16日是“全国科普日”第一天。这天汝城县反邪教协会联合县科协在该县濂溪社区开展了反邪教宣传活动。

  为了使广大社区居民深入反邪教常识,增强居民抵制邪教的能力,汝城县反邪教协会创新宣传方法,结合今年“全国科普日”,开展了以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的大型反邪教工作宣传。活动投入经费3万元,在该县城区人口最密集的濂溪广场旁,设置了大型科普墙,充分利用科普墙所处的有利位置,重点宣传什么是邪教?邪教的特征、宗教与邪教的区别、邪教组织的危害性和欺骗性,辅以鲜活的典型事例,内容丰富,图文并茂,吸引广大社区市民驻足观看。

  反邪教科普知识的宣传,让市民进一步认清了邪教组织的本质和为害,提高了市民对反邪教知识的知晓率、认识度和自我防范意识,增强了市民对崇尚科学、抵制邪教的主动性和警觉性,破除了愚昧滋生的土壤。


【责任编辑:王陆胜】