当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

涟源市把反邪教警示教育与“全民国家安全教育日”相结合,积极教育引导群众远离邪教

2018年04月16日 15:17   作者:周凯  来源:洞庭云帆网

  2018年4月10日,为进一步深化反邪教工作,营造浓厚的反邪、防邪、拒邪社会氛围,积极构建和谐平安社区,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,涟源市反邪教领导小组成员单位,结合“全民国家安全教育日”,在市委常委、政法委书记、市委防范和处理邪教工作领导小组组长李南新的带领下,开展了反邪教宣传警示活动,积极教育引导市民自觉远离邪教、防范邪教。

  通过发放宣传册、反邪教宣传明白纸、宣传挂图、“对邪教说不”签名活动等方式,向市民宣传反邪教知识,教育市民远离邪教,自觉抵制邪教,增强市民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。在宣传活动中,市委防范处理办工作人员为市民宣讲什么是邪教;如何识别防范抵御邪教侵蚀,对邪教言论做到不听、不看、不信、不传;发现邪教活动时,要积极向当地公安机关检举揭发邪教的违法犯罪活动。此次活动共悬挂横幅20条,宣传挂图24张,发放反邪宣传手册3000余份。

  


【责任编辑:王陆胜】