当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

苏仙区举行“崇尚科学、反对邪教” 宣传教育月活动启动仪式

2018年08月06日 13:55   作者:森林  来源:洞庭云帆网

  5月17日上午,苏仙区“崇尚科学、反对邪教”宣传教育月活动启动仪式在郴州市苏仙区四完小举行。郴州市反邪教协会赵振出席活动并宣布苏仙区“崇尚科学、反对邪教”宣传教育月活动正式开始。

市反邪教协会赵振宣布活动正式开始

  区委常委、政法委书记彭雄参加活动并讲话。彭雄指出,反邪教斗争是政治任务,是总体国家安全观的重要内容,也是场持久仗、必须打赢的胜仗,需要我们高度重视,需要大家齐抓共管,需要发动全民作战。要积极参与,做崇尚科学、反对邪教的带头者。要并肩作战,做文明社会、和谐苏仙的建设者。要与科学同行,做幸福家庭、福地苏仙的守卫者。只要我们共同践行崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、健康生活,苏仙的明天必将与邪教说再见。苏仙的未来必将与幸福说您好。

区委常委、政法委书记彭雄讲话

副区长曹俏主持启动仪式

  活动中,苏仙区反邪教协会李林现场宣读了活动方案。苏仙区教育局副局长王志勇现场动员苏仙区教育系统人员积极参与到反邪教队伍中来。现场学生代表宣读《反邪教倡议书》,发出倡议——崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、健康成长。 苏仙区反邪教协会在动员会上向四完小捐赠了篮球、足球、排球各10个,鼓励学生们加强锻炼,热爱运动,茁壮成长。

苏仙区反邪教协会李林宣读活动方案

 

与会代表、师生在“崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、健康成长”横幅上签名。

与会代表、师生签名

  据悉,下一步,各中小学校还将组织主题班会、设计反邪教黑板报、观看警示教育片、开展“小手拉大手”、“致家长的一封信”等宣传教育活动,并对师生的优秀征文、手抄报、书法、绘画等作品进行评优授奖,对回收的倡议书进行抽奖活动,奖励价值100元的书卡一张。苏仙区本次活动共发放《倡议书》、宣传册各近7万余份,摆放宣传展板20块,横挂宣传横幅6条,通过“小手拉大手”带动教育涉及人群20余万人,极大地增强了广大市民和青少年学生识别邪教、抵制邪教的能力。


【责任编辑:王陆胜】