当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

嘉禾县开展开学季反邪教宣传教育活动

2018年09月10日 16:30   作者:胡三梅  来源:洞庭云帆网

 

  为全面贯彻落实 “崇尚科学,反对邪教”的主题宣传活动,9月6日上午,嘉禾县反邪教协会联合消防、禁毒办、司法局、坦坪镇政府在坦坪镇中心校开展反邪教知识、消防知识、禁毒知识宣传活动。坦坪镇中心校组织全校1200余师生参加以“崇尚科学、 倡导文明、反对邪教”为主题的反邪教教育知识专题讲座。

  活动中,嘉禾县反邪教协会秘书长李建民结合真实案例,深入浅出地为广大教职员工和学生们讲述了邪教的定义邪教的本质、特征及危害、宗教(正教)和邪教的联系与区别,打击处理邪教的法律依据,并向全体师生们倡导健康向上、科学文明的生活。对邪教反宣活动“不听、不信、不传、不入”,自觉防范和抵制邪教活动,同时,通过小手拉大手向自己的亲戚、朋友、邻居做反对邪教知识宣传,并运用正确的方法勇敢地同邪教作斗争。

  此次宣传教育活动,旨在使全校师生认清邪教本质、自觉抵制邪教,正确掌握防范和抵制邪教的方法,帮助广大教职工培养理性思维,树立遵纪守法、崇尚科学、珍爱生命、反对邪教、热爱生活、积极向上的世界观、人生观和价值观,培养学生的爱国主义精神,增强社会责任感。听完讲座,师生们纷纷表示,要崇尚科学、反对邪教,热爱生活、远离邪教,努力学习科学文化知识,为创建文明校园,做出积极的贡献。


【责任编辑:王陆胜】