当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

湘潭雨湖区姜畲镇利用主题党日活动开展反邪教宣传

2018年10月17日 11:12   作者:夏梦婕  来源:洞庭云帆网

 

  为进一步深化反邪教工作,增强群众认识邪教、防范邪教、抵制邪教的意识,营造“崇尚科学、反对邪教”的浓厚社会氛围,湘潭市雨湖区姜畲镇利用每月主题党日活动的契机,在全镇各村(社区)广泛开展反邪教宣讲,向党员同志普及反邪教知识。

  宣讲现场,镇综治办干部详细介绍了“什么是邪教”、“邪教是怎么骗人的”、“邪教与宗教的区别”、“遇到邪教活动怎么办”等内容,并结合现实生活中的实际案例,讲述邪教的严重危害,呼吁大家崇尚科学、反对邪教,遇到邪教组织及时报告,共同营造健康、和谐的社会氛围。宣讲后,党员同志纷纷表示要发挥先锋模范作用,带头抵制邪教,弘扬社会正气。

  除了开展专题宣讲外,姜畲镇还通过平安创建大走访、“三下乡”等活动宣传反邪教知识、发放宣传资料,并在镇内主干道上悬挂宣传条幅。多种形式的反邪教宣传教育活动,有效增强了群众识别邪教、抵制邪教的能力,促进了一方和谐稳定。


【责任编辑:王陆胜】