当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

提高反邪意识,警民联手抓获

2018年10月24日 15:11   作者:王湘娟  来源:洞庭云帆网

 

  (湘潭岳塘区建设路街道建设路社区通讯员:王湘娟)近年来,随着我社区掀起反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,进一步提高了居民的防邪和拒邪能力,树立正确的防范邪教意识及安全意识。

  据悉,10月22日上午,建设路社区老党员周威浩在路经建设银行前公交台时,一位神情诡异的老妇人偷偷塞给他几本《真相》和不知名宣传手册,口里不时嘀咕着“三退”和“真善忍”……周老意识到有人散发邪教宣传品了,在严厉的表明立场后,让她停止发放,并揪住把她带到就近的交警岗亭,周边的群众拨打了110,随后带回了建设路派出所进行调查。

  社区尹书记和综治员立即赶到所里了解情况,发放宣传单的李某已被行政拘留。在场群众纷纷为周威浩点赞,纷纷表示:深受教育,增强了反邪防邪辨别和抵制能力,一旦遇到邪教非法活动,一定要坚决抵制、及时举报。


【责任编辑:王陆胜】