当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

双峰县反邪教育宣传活动丰富多彩

2018年11月01日 19:42   作者:朱伟华  来源:洞庭云帆网

 

  2018年10月25日上午,双峰县政法委4名工作人员驱车百公里,到达邵阳市二纺机厂生活区。一位40来岁的中年妇女拉着工作人员的手,热泪盈眶,连连说“感谢领导,感谢政府的关心!真没想到,你们又来看我了!”

  原来,他们一行人是来双峰籍原来信奉全能神的贺某某娘家,对贺某某开展转化后的走访和帮扶的。从2017年下半起,通过县乡两级干部大半年的行之有效的思想沟通和情感交流、批评教育和生活帮扶后,贺某某逐步转变了观念,发自内心地认识到了邪教的危害性,表示坚决摒弃邪教,和邪教彻底决裂,坚决拥护党和政府的领导,做一个遵纪守法的好公民。

  这只是双峰县高度重视反邪教宣传工作开展的一个缩影。

  近几年来,针对县内邪教人员绝大多数都是老年人,大都具有身体不好、文化不高、科学知识欠缺、分不清宗教和邪教甚至有病不医的现实情况,在双峰县委防范办的带领下,16个乡镇充分利用各地赶集日、春节、端午、五一、中秋节、十一等时间节点开展丰富多彩的反邪教宣传活动。还开展了反邪知识“进社区、进学校、进农村、进企业”宣传活动。县防范办主任曾江海先后为上万名群众、师生、企业员工讲授反邪知识,还在双峰广播电台开展直播,普及反邪教常识,并在县委党校开展讲座,用科学知识武装青年干部头脑,受到大家一致好评。

  据不完全统计,从去年11月以来,双峰县累计制作固定式宣传标语上千块,发放反邪教宣传书籍2万多本,反邪宣传单3万多份,开展反邪知识讲座50余场次,开展反邪文艺演出16场,受众达到7万余人。

  


【责任编辑:王陆胜】