当前位置首页 > 洞庭荷香>正文

关爱残疾人 长城社区积极为残疾人调解家庭矛盾

2018年12月24日 15:15   作者:刘小华  来源:洞庭云帆网

 

走访调解现场

  近日,湘潭市岳塘区下摄司街道长城社区为辖内一残疾人成功调解一处家庭矛盾,得到居民群众的点赞。

  据了解,家住长城社区76栋的彭爷爷,今年71岁了,老伴已于2009年过世,膝下有一对双胞胎女儿,均已成家,由于先天不足,大女儿患有残疾,家庭状况也不太好,而且还生有两个女儿要负担。而大女儿家庭条件稍许好些,因此,彭老爷子对大女儿多些关怀。现在彭爷爷年事已高,身体每况日下,为了在有生之年给大女儿一份保障,老爷子准备拿出自己省吃俭用的部分积蓄为大女儿买一份养老保险,好在日后有养老金防老。可是,这笔钱的存款单又放在小女儿手中保管,由于老人家对小女儿有一些误会,近年来,父女俩的关系很紧张,而且,小女儿又怕年老的父亲拿着这笔钱乱花或被骗,因此,迟迟不肯拿出这张存款单。导致父女之间的矛盾不断升级。

  长城社区党总支书记周亚玲得知此事,十分上心,立即带领社区调解小组工作人员赶到彭爷爷家中进行耐心细致地做调解工作,并召集彭爷爷的两个女儿回到家中共同商量,工作人员通过洞之以情、晓之以理的苦口婆心劝解,小女儿当即拿出了存款单交给父亲处置,终于打动了老爷子的心,解除了老人家心里的芥蒂,两姐妹也加深了手足情,并表示都会克服困难让父亲安享晚年。


【责任编辑:王陆胜】