当前位置首页 > 宗教哲学>正文

湖南佛教第四届讲经法会在麓山寺圆满闭幕,高僧古寺讲经,万人直播弘法

2017年06月01日 10:33   作者:跃然纸上的小鸟  来源:

 

  湖南佛教第四届讲经法会在5月中旬在麓山寺召开,数百位佛教信众及僧侣齐聚麓山古寺,多位高僧大德现场讲经弘法,其中,中国佛教协会副会长,湖南佛教协会会长,麓山寺方丈圣辉大和尚讲《圆觉经》通过美时美客·时间竞拍进行了同步直播,累计观看直播人次超过10万人,观看直播峰值超过3万人。

  本次讲经法会吸引了大批善男信女,在高僧大德的弘法过程中,心灵得到了又一次洗礼,人格得到再一次的升华。

  闭幕当天,在圣辉等法师的倡议下,号召广大信众向边远贫困山区捐献一份爱心,一份慈悲,助学,修路,建寺,帮助人们早日脱离贫困,走向幸福的生活,在无边佛法的感化下,广大信众及协会向纷纷慷慨解囊,累计向湘西等贫困山区捐赠现金94万人民币。


【责任编辑:王陆胜】